Assalamu'alaikum wr.wb.
Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT atas segala limpahan rahmat, taufiq dan hidayah-Nya, sehingga kita masih diberi kesempatan untuk berpartisipasi secara aktif dalam dunia pendidikan. Adanya Website remi SMK Negeri 5 Palembang ini dimaksudkan untuk memperkenalkan sekolah secara luas kepada masyarakat dan sebagai sarana informasi dan komunikasi antara pihak sekolah dengan siswa, guru, karyawan, alumni dan stakeholders yang memiliki kepedulian, wewenang, dan tanggung jawab dalam memajukan SMK Negeri 5 Palembang. Untuk menyongsong Generasi Emas tahun 2045 kami bersepakat dengan motto SMK5 HEBAT, dimana kata HEBAT itu merupakan akronim dari Humanis, Energik, Berwawasan, Ambius dan Tawakal.

Pada kesempatan ini, kami ucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terbitnya website ini, terutama kepada Dinas Pendidikan Propinsi Sumatera Selatan. , serta TIM SMK Negeri 5 Palembang yang berusaha merealisasikan website ini. Selanjutnya website sekolah ini dapat berfungsi sebagai media pembelajaran yang memuat materi maupun tugas yang dibuat oleh guru, sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi. Selain itu, semua kegiatan sekolah intra maupun ekstrakurikuler dapat diunggah melalui website dengan harapan masyarakat luas mengetahui kegiatan dan prestasi dari SMK Negeri 5 Palembang.

Akhirnya, kami mengucapkan terima kasih atas kunjungan, apresiasi, dan masukan dari semua pihak terhadap website SMK Negeri 5 Palembang.

Wassalamu’alaikum wr.wb.

Zulkarnain, M.Pd.