SMK Negeri 5 Palembang Mendapatkan Apresiasi dari Kemenkumham Sumsel karena mengunakan SIGAP-SUMSEL

Palembang – Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Selatan memberikan piagam penghargaan kepada Universitas dan SMA/SMK di Kota Palembang, Kamis (9/3). Piagam penghargaan ini diberikan kepada Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya, Universitas Bina Darma Palembang, SMKN 1 Palembang, dan SMKN 5 Palembang sebagai bentuk apresiasi dari Kantor Wilayah kepada instansi pengguna layanan magang dan penelitian dan bentuk sinergitas dalam peningkatan kualitas pelayanan publik.

Pemberian piagam penghargaan diberikan secara langsung oleh Kepala Subbagian Kepegawaian, Tata Usaha, dan Rumah Tangga, Bulan Mahardika Subekti dan Kepala Subbagian Humas, Reformasi Birokrasi, dan Teknologi Informasi, Hamsir kepada perwakilann masing-masing Universitas dan SMA/SMK di tempat Universitas dan SMA/SMK masing-masing.

Wakil Dekan I FH Unsri, Dr. Mada Apriandi selaku perwakilan FH Unsri mengucapkan terima kasih serta mengapresiasi langkah Kanwil Kemenkumham Sumsel dalam menghasilkan inovasi SIGAP-SUMSEL. “SIGAP-SUMSEL ini sangat mempermudah mahasiswa/i yang akan melakukan magang dan penelitian di Kanwil Kemenkumham Sumsel. Mahasiswa tidak perlu lagi ke Kanwil dalam mengurus administrasi, semuanya bisa dilakukan melalui SIGAP-SUMSEL” ungkap Mada.

“Saat ini sinergi antara FH Unsri dan Kanwil Kemenkumham Sumsel sudah terjalin dengan baik, kita berharap sinergi ini terus berjalan dalam mendukung tujuan negara untuk mencerdaskan kehidupan bangsa,” lanjutnya.

Selanjutnya, saat pemberian piagam penghargaan kepada Manajer Pusat Layanan MBKM UBD, Dr. Aprizal Fikri, Kasub Humas, RB, dan TI, Hamsir mengatakan bahwa dalam rangka Pembangunan Zona Integritas menuju WBBM, setiap instansi dituntut untuk membuat inovasi yang memberikan kemudahan dalam hal pelayanan kepada masyarakat.

“Beberapa inovasi telah dikembangkan oleh Kanwil Kemenkumham Sumsel, SIGAP-SUMSEL ini merupakan salah satu inovasi yang menyentuh langsung SMA/SMK dan Civitas Akademika dalam pengajuan magang dan penelitian,” terang Hamsir.

Piagam Penghargaan kepada SMKN 1 Palembang diserahkan langsung kepada Wakil Bidang Humas, Dra. M. A. Dwi Poncowati, sementara SMKN 5 Palembang diserahkan kepada Wakil Kepala Sekolah Bagian Hubungan Masyarakat, Kushendratno, S.Pd.

sumber :Kumparan.com

Penerimaan Siswa Baru Tahun 2024-2025 Jalur Reguler

Diinformasikan kepada seluruh masyarakat, siswa/siswa SMP/MTS di seluruh wilayah Propinsi Sumatera selatan dan Indonesia umumnya, saat ini SMK Negeri 5 Palembang  membuka pendaftar

10/05/2024 05:10 - Oleh Administrator - Dilihat 7532 kali